HJP-8型速凝劑

HJP-8型速凝劑
執行標準:JC477-92,JC477-97
HJP-8型速凝劑是以堿金屬等多種無機鹽為主要成分復合而成,其形態為粉劑(A型)和液態(B型)。摻入砼中具有凝結硬化塊,早期強度高,收縮變形小,回彈小等特點。目前已廣泛用于國防,鐵路、水電、地質的隧道,井巷、洞室等地下工程。
廣泛用于國防,鐵路、水電、地質的隧道,井巷、洞室等地下工程。

一、技術性能
1、 摻量為2-5%(水泥重量),初凝<5min,終凝<10min。
2、 1d強度可提高1-3倍左右,28d強度為不摻者的90%。
3、 可滿足噴射砼,砂漿的工藝要求、粘度大、回彈小。
4、 抗滲、收縮、鋼筋銹蝕異常作用。
5、 粉劑常用水灰比:0.4,液體常用水灰比:0.35.
二、影響速凝劑使用效果的因素
1、 摻量:速凝效果隨摻量增加而加快,為確保后期強度,即要找出一個摻
量,此時水泥凈漿強度。
2、 水灰比:速凝效果隨水灰比的增大而減緩,強度也隨之相對降低。
3、 溫度,濕度速凝效果隨溫度的升高而加快,隨濕度的升高而減緩。
4、 水泥品種及新鮮程度對凝結速度有影響,過期水泥對終凝時間影響很大。
三、注意事項
1、 使用前英針對工程所用水泥品種進行試驗,選好摻量,方可大量使用。
2、 粉劑嚴防受潮結塊失效,液體不得與水混合存放。
四、 包裝
1、 粉劑外編內塑雙層包裝,每袋50kg
2、 液體鐵桶包裝,每桶250kg